Металлическая брекет-система ORTHOS
Orthos – это современная брекет-система вестибулярного типа, которая выполнена из качественного прочного металла. Лигатурная конструкция предполагает крепление дуги к скобам посредством специальных эластичных лигатур.
Американская компания Ormco специализируется на производстве уникальных ортодонтических приспособлений, в числе которых есть брекет-системы различных марок.
Отличительная особенность одной из моделей Ортос заключается в использовании высококачественного титана, который не провоцирует развитие аллергической реакции. Кроме того, уменьшенная толщина скоб для передних зубов обеспечивает высокий уровень комфорта во время ортодонтического лечения.
Отличительные характеристики
Высокие показатели эффективности: специалисты компании потратили больше 5 лет на разработку основания брекетов.
Биосовместимость материала: брекеты Titanium Orthos создаются из уникального титанового сплава, который сводит к минимуму любые риски развития аллергической реакции у пациентов.
Прочность фиксации: материал, используемый для создания системы, обладает свойством амортизировать нагрузки, тем самым обеспечивая надежную защиту скоб от поломок. Пластины прочно держатся на зубной эмали и практически никогда не отклеиваются
Компактные размеры: брекет-системы Ортос характеризуются небольшой толщиной пластин. Данная особенность позволяет обеспечить должный уровень комфорта для пациента, а также защитить слизистую оболочку полости рта от травмирования
Разноцветные резинки: производитель предлагает пациентам широкую цветовую палитру лигатур – при каждом посещении ортодонта можно изменять цвет резинок и обновлять дизайн системы
Увеличенное основание пластин для премоляров: скобы, предназначенные для коррекции положения премоляров, смещены ближе к десне, что дает возможность использовать конструкцию даже в том случае, если зубы еще находятся на этапе прорезывания или имеют небольшие размеры.
Простота ухода.
НЕДОСТАТКИ
Сомнительная эстетика: брекет-система Orthos представляет собой металлический аппарат, который неизбежно выделяется на фоне цвета зубной эмали. Данное решение не подойдет, если пациент желает скрыть факт прохождения ортодонтического лечения
Высокий риск травмирования мягких тканей: материал плохо поддается полировке, поэтому добиться идеально гладкой поверхности пластин практически невозможно. Из-за этого на стадии адаптации к системе пациент может испытывать некоторый дискомфорт, связанный с травмированием слизистой.
Подготовка к установке включает следующий ряд этапов:
Для того чтобы подготовить план лечения, определиться с типом брекетов, стоматолог должен детально изучить состояние ротовой полости. Для этого он используют:
Рентген-обследование
Фотографирование
Диагностику с применением артикулятора,
3D -КТ
Снятие оттисков и компьютерное моделирование
Опрос жалоб и пожеланий
Кроме того, в некоторых случаях может понадобиться помощь других специалистов:
Врача — пародонтолога
Врача — иммунолога
Врача — терапевта
Врача — хирурга
На этапе подготовки к установке брекетов, стоматолог устраняет все выявленные проблемы:
кариозные полости, проблемы пародонта и др.
В обязательном порядке проводится профессиональная чистка.
Установка аппаратуры
Перед фиксацией эмаль протравливают специальным веществом, усиливающим адгезию, после чего высушивают и приступают непосредственно к процессу установки.
Для этого используют два метода:
Прямой (когда устанавливают брекеты непосредственно во рту на приеме)
Непрямой (когда ортодонт заранее устанавливает брекеты на гипсовой модели зубов пациента перед приемом, а на приеме переносит всю систему с помощью специальной каппы на зубы пациента).
Сколько длится лечение?
Одно из основных достоинств аппаратов Orthos заключается в максимально коротких сроках лечения. Незначительные дефекты зубных рядов можно исправить буквально за полгода. В среднем длительность ношения ортодонтической конструкции составляет 1 — 1,5 года. Точные сроки во многом зависят от индивидуальных особенностей организма, степени выраженности аномалии, а также от того, насколько ответственно сам пациент относится к лечению.
Мы – команда Eclinic
КАК ДОБРАТЬСЯ
От ст. м. Пионерская
Автобусы № 9, 121, 171, 172
От ст. м. Комендантский пр-т
Автобусы № 127, 171
Остановка «ул. Байконурская»